注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛宇

能走多久靠的不是双脚,是志向;能登多高靠的不是身躯,是志向

 
 
 

日志

 
 

【转载】[转帖]神奇!31岁女县长变身“超女”!  

2012-10-14 15:26:25|  分类: 中国人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
danbby123 于 2012/10/11 18:15:37 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人

近日,一封《就拖欠农民工工资一事致湖北通山县政府80后美女县长的公开信》的帖子在各大论坛引起了广大网友的热议。帖子中让人关注的重点莫过于通山县政府县长共8名,其中女性3名,最年轻且被网友认为争议最大的就是“美女县长”胡娟,年仅31岁。(据1011日腾讯网报道)

俗话说,“三十而立”。“80后”,这个特俗的群体,相继迈入30岁的门槛,正处在风华正茂、朝气蓬勃、年轻有为的黄金时期。“80后”领导干部,正逐步从老师、家长的掌心中渐渐聚焦在公众的“镁光灯”下。有关他们所有的一切,都是公众谈笑风生的素材。前有年仅29岁的周森锋被选举为湖北宜城市市长;湖北江陵县诞生所谓的史上最牛县委常委、统战部部长。“4年升迁4次”,也曾掀起轩然大波,引来无数质疑……

就本事件看来,“美女县长”胡娟再次“中枪”。8 7次提拔6次破格,升迁速度之快令人咋舌。“官二代”也好,“富二代”也罢,总之,“美女县长”俨然成为官场“超女”!

    如今,年轻干部越来越成为干部群体中的重要组成部分。在近年来国家加大年轻干部选拔、培养、使用、管理力度的环境下,人们对年轻干部的关注与日俱增。然而,年轻干部年龄相对偏小,升迁却这么神速,是否和有背景有关?这引起公众质疑也在常理之中。关键是如何正确地看待这个问题。笔者以为,年轻干部提拔速度快,只要遵循干部干部选拔任用原则,那就无可非议。“有为才有位”,破格提拔不代表违规提拔,在能够避免为了提拔而提拔的前提下,只要年轻干部出类拔萃,能够优化当地领导干部结构,大胆启用年轻干部并委以重任有何不可?另外,质疑要有理有据,对刚提拔的年轻干部予以全盘否定不可取。“用实绩说话”,到时候再做评论未尝不可?公众要本着“爱之深,责之切”的原则,理性面对年轻干部的一切。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017